weitere Informationen

Die Broschüre „Jugendarbeit trifft Schule“ des Landesjugendrings Baden-Württemberg, aus der auch Teile dieser Übersicht entnommen sind. (www.ljrbw.de)

Die Bildungspläne stehen unter www.bildung-staerkt-menschen.de online zur Verfügung.

Im Evangelischen Jugendwerk in Württemberg (ejw) wurden im Frühjahr 2012 zehn Thesen zur schulbezogenen Jugendarbeit erstellt. Diese sind Teil eines Kartenspiels aus der Denkwerkstatt Zukunft und eignen sich sehr gut für die Diskussion in Gremien. Online: www.ejw-denkwerkstatt.de

Die Diözese Rottenburg-Stuttgart hat im Jahr 2011 eine „Konzeption Kirche und Schule – Regionale Förderung und Vernetzung von Initiativen im Bereich Kirche und Schule“ verabschiedet. Diese kann hier heruntergeladen werden.